注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

现在的编剧,导演还是要学一些历史知识  

2009-11-19 08:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近看了"人间正道是苍桑".我发现,早在二十年代就在中国用上了电子钟了!但据我读书时得知,在二三十年代,连束射四极管还没出来,更别说半导体了.所以那时的收音机是很大的.1956年,世界上第一个单晶硅,才到1958年出现半导体.至于电子钟,那是上世纪九十年代才有的.那是大规模集成电路得产物.

     但二三十年代有没有电钟?答,是有的,那是用交流电的,是平缓走的,不是一跳一跳的,更不是用电池的.如果那时真要用电子钟,那一间房间肯定放不下的.当然那时有电子计时的,但不是民用的,美国,英国都有,但在地下深处,体积巨大,不是一户人家装得下的.世界上第一台电子计算器是一幢五层大楼,用电是20KW.但它的性能是现在小学生口袋里的那个一样,而且速度不到它的十分之一.使用时像一群坦克在开动.那是四十年代.当时是世界上最先进的!

     所以我们要知道一些历史知识,不要闹笑话.当年拍的"三国演义",出来一个"蜀"国!不要说当时没有蜀国,后来也没有称蜀国的.都称汉!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017