注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

还是从老百姓袋里掏钱  

2009-11-25 15:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这次所谓的新医改,是取消医院的药品加价,而提高诊疗费.而诊疗费是不能报的.我始终弄不懂,为什么医院的药价会比外面药店贵!因为药店要交税,还有房租.老板开店还要贷款,还要付利息.而且药店要的药品不如医院多,当然要贵一点.就像买东西,大批的要便宜点,能打点折.而医院是招标来的,应该是价格最低的.综合以上因素,药店的药品一定是比医院高.据我所知,他们要40%的毛利才有利润.但现在,不仅是比医院低,而且差几倍.要知道,医院只有15%的利润!

      医院以药养医,按原设计,不仅是降低了药价,也方便了患者.应是双赢的局面.至于医生开大方,那是制度问题.不能将卖药的多少与医生的收入挂钩.但现在成了双输的局面.只有一种解释,那就是腐败!只要腐败问题不解决,什么样的改革只能是越改越坏.老百姓越看不起病.那些黑诊所就越发展.你想,黑诊所不会看一次收挂号费几十元的.他们的药是不正渠道弄来的.常听到黑诊所医死人,但仍有人去就医.就因为他们便宜.对只有千把元一月的打工仔来说,看一次病,光挂号费就几十元甚至上百元猛承受的了吗?

       不仅如此,对城市的工芯阶层也是一个难题.结果一定是两条路:一是小病抗,大并等着见闫王;要末就去照顾那写黑诊所.所以对这样的"改革方案",那些黑诊所一定是拍手叫好.

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017