注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

在烈士陵园门口  

2009-06-30 09:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我站在烈士陵园门口,似乎看到他们高昂的头,看到他们写的:墙外桃花墙内血,一般鲜艳一般红.看到成然写的,一个共产党员的"自白书",看到叶廷写的,让地下的烈火把我与只活棺材一起烧掉,而我应该在烈火中得到永生.我也听到了手托炸药包,大喊"为了新中国,前进".

    我从小就在英雄教育下成长的.我知道为了新中国,牺牲了千千万万烈士.每一个县,市都有或多或少的烈士陵园.他们为什么呢.是为了人民,为了社会的公正公平.为了全体人民的幸福.我想当他们扑向敌人碉堡的时候不会想到自己能发多少财.

     今年是新中国建国六十周年,我又到了烈士陵园,但我手中多了一张统计表.表上说,中过的亿万富翁中91%是官员及其子女.剩下的也大多数是与官员有连系的.几乎没有平民的份.这时我看到那些烈士,只觉得他们可怜,可悲.没了以往的可敬的感觉了.他们为什么,为谁而死?

    我想到,如果今天在有敌人来,会不会再有人去用胸膛堵枪眼?再用自己血肉之躯去保卫那些亿万富翁?当然,我们的装备是与六十年前不能比的.但装备是要人去掌握的.当年我们就是靠那"运输大队长",才由弱转强.今天,我们的士兵是多有文化的.他们懂事情.会不会到时候掉转枪口?

    当然.坚持要保卫这政权的是那些官员.但他们会上前线去拼命吗?他们早就到外国去了.到那时,南京的雨花台,重庆的哥乐山,又会有一批没来得及逃走的"共产党员".那些烈士们会问:你们为什么来了?

---------这是我代作的一份高考作文.怎么样?可的几分?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017