注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁迅的诅咒  

2009-07-14 08:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当年,鲁迅对于那些不顾民生,拼命捞钱的官员说,不要得意太早了.你们的子孙将很惨的.他们将被迫到最深的矿下做最苦的活.将成为最下贱的人,做最脏,最苦最累的活.

     这话讲了不到二十年,鲁迅不过是预言了,但应验了!今年是新中国六十年,而中华民国在大陆不到四十年..那些彭霸天,南霸天的子孙后代,那些黄世仁的子孙后代,那写所谓大户人家的子孙怎样呢?是黑五类!他们被管制,被侮辱.任何人都可以骂他们,他们连辩护一下的权利都没有的.马上要到国庆了,三十年前,这时就该把他们管起来了.那是天天训话.他们的儿子很难讨到老婆.即使有,也是人家玩够了,怀了杂种的.他们女的连鸡都不如,鸡,你睡了她还得给钱.但这里她还的给你吃喝.只求不要把她家拉出去批斗,毒打.国庆分肉等是没有他们的份的,即使有时有一点,也是别人挑剩下来不要的,还得感恩戴德地表白一下.要知道,49年前是志高气扬的少爷小姐.是不可一世的.

     今天换了人间.又有一批官僚在大捞.亿万富翁中,有91%是官家子弟,剩下的大约也是与官家有关的人物.那鲁迅的诅咒会不会应在他们身上?我说也会的.有人说我们多么强大.不错,我们的武器多先进.但它是要人来掌握的.当士兵不跟你走时,原子弹也没用处,不如一把切菜刀!当年"国军"有飞机大炮.又怎样呢,不过是当个运输队长而已.今天,许多地方已发生了民变.人民上访又被阻.是逼人民啸聚山林.现在,马上再出现个毛泽东思想,周恩来也许还早,但出个王佐袁文才应该不难的.出个张献忠也是容易的.

    所以,我愿当权者记住鲁迅的诅咒或叫预言.这些黑五类,直到八十年代中才得到解放.但所谓政审还在.我认为可以让他们讲一讲那时的痛苦,让当权的不要忘乎所以.真为子孙想一想.

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017