注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

诽谤罪的今世与前世  

2009-08-20 10:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记得在抗战时的重庆.国共二党在文化上斗争很厉害.当是的<<新华日报>>是共产党办的报,经常骂蒋介石.而当时的国民党一些人想阻止它在重庆发行,就到法院去告<<新华日报>>诽谤领袖.你知道在国民党控制的法院怎么判的吗?根据<<红旗飘飘>>介绍:法院判:查我国法律无诽谤领袖条例,如系诽谤,须本人向法院提出起诉.就是要蒋介石自己到法院去与<<新华日报>>打官司.

    正因为国民党统治下不民主,我们就要革命.所谓"重庆有官皆墨吏,延安无处不黄金"于是就有百万雄师过大江的壮举.建立了中华人民共和国,今年是她的六十年,花甲.

     但现在,诽谤领导,成了公诉罪了.随时可以被捕.我弄不懂,是我们比蒋介石更独裁,还是我们的法律成了问题?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017