注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

他们绑架了谁  

2009-09-11 15:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中过最大的绑架犯是谁?不是别人,就是那写房地产商.他们绑架的是一亿多的农民工.在中国的农民工中,有60%是从事建筑业或与建筑业有关的如生产门窗的,装饰材料的,及钢材的.

     他们与一般的绑架手段不一样,不是把他们关起来,而是把他们赶走.但当那写农民工回到农村时,发现,他们的土地也已经给那些开发商种上了钢筋水泥了.他们成了失地农民.这成了一个极为严重的社会问题..于是政府只好放宽信贷.让开发商得钱.这钱不是国外黑道的几万,几百万,而是几万亿!对开发商来说,把国库全给他们还是不够的.

     但是,黑道上有一句名言:出来混总是要还的.当价格到全家人不吃不喝一辈子,一百年也买不起一套房的时候,会怎样?当为了少数人的发财而让多数人活不下去的时候回怎样?好像没人想过.但今年是六十年.六十年前,那些发财的人大约也没想过,会后来当"黑五类"的生活.我下去搞过"四清",当过"红卫兵".我父亲搞过"土改","镇反".那写逢年过节拉过来训话的"黑五类"及子女.在过去可是志高气扬,不可一世,而且娇生惯养,吃不得苦的人.我想过,如果真有"阴间",他们的祖宗真要从棺材里跳出来的.

     那些"黑五类"被没收了财产还不说,在社会上还受尽屈辱.有不甘的,就记了"变天账".上面题有诗:点完灯芯熬完油,慢慢熬到五更头;纸笔千年会说话,儿孙万代要报仇.但说这话的人,当年吸骨吞肤对穷人时,是不会想到的.

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017