注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

动物都应平等  

2010-01-29 09:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        佛教说众生平等.是把包括人在内,都是平等的,没有那个高贵,那个低贱.而人因为发展得快,就自以为是世界的主人,任意出置其它动物.

        最近有人提出禁吃猫狗肉.我不知道他是否是素食主义者.因为鸡鸭牛羊猪也是动物,他们也有自己的幸福,也要保护.猫狗因为许多人把它作为宠物来养,似乎高贵了,但也有人养老鼠作宠物的也大有人在.至于小白鼠,那更为人类的健康作出了巨大贡献.是不是也必须禁止打鼠?

       世界上制定动物保护名单,不是这些动物高贵,而是这些动物已经很希罕了.如不再加保护,就可能灭绝了.象梅花鹿野生的是国家一级保护动物,但有一种叫栈鹿,实际上是梅花鹿的一种,不仅可养,而且可杀,可吃.有许多保护动物,在驯养后可以利用.至于老虎,大象,熊等,是因为繁殖力太低,所以无法开放.如果老虎,大象也像老鼠一养可以一年生两窝,每窝四到五只,也早就圈养,开发利用了.

      至于有人反对吃猫狗肉,是因为有人偷人家作宠物养的那一部分.不是因为吃,而是因为偷,是侵犯了别人的财产权.就像有人养猪作宠物,你去偷来杀了吃,不能有人站出来说不准吃猪肉,而是说不准偷猪.事实上有肉狗场养的狗,不仅供肉,而且供皮.那些皮草店的狗皮,猫皮制品还不是剥下来的.至于说文明,那韩国不比我们文明吗?海峡对岸似乎也比我们文明,但那里的狗肉馆开得火火红红.而且宠物狗照养,而狗肉照吃.而西方人是不吃狗肉的,但同时也不吃动物血的.我们是否要禁吃血旺?阿拉伯人是不吃猪肉的,我们是不是为了对他们示好(或许想买他们的石油)就来个禁吃猪肉?实际上,只要我们不强迫西方人吃狗肉,不向他们出口狗肉就可以了.就像不强迫回族人吃猪肉,不在他们聚居处卖猪肉就可以了.

       至于那位专家,他不愿吃猫狗肉,只要不强迫他吃,不在他家杀猫狗,不把他养的猫狗拿去吃了,也就是尊重他了.不能以他的好恶了规范全国.

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017