注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于十八亿亩红线及"革命"  

2010-05-17 15:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于中央定的十八亿亩耕地要确保,不能动摇.这是正确的.是保证不会发生中国式的"革命"的关键.中国式的革命,是与外国,特别是西方的两样的.几千年来,每次革命都对社会造成巨大的破坏.史书上记,都是伏尸百万,血流漂杵,河水变赤......惨不忍睹.就是最近的解放战争,也是动则歼敌XX万.那都是青年!还有误伤的平民,流离失所的百姓.光是逃难而沉没的江亚轮就是数千人!总之,这三年死亡人数不会少于千万之数.而且一旦革命,决不会和平解决,也不会短时期解决.都是连年战乱,民不聊生.直到一方彻底胜利为止.

    但是中国发生革命是很不容易的.它要有二个条件,缺一不可.一个是贫富差距很大,这不用说,但另一个条件是有大的饥荒,饿殍遍野.人活不下去了,但那些富户还在那里囤积居奇,米烂成仓.穷人就会自发造反.他们会去"吃大户",会杀猪出谷.当然免不了有其它不法行为.于是,不仅是被抢的富户,其它的富户都会要求政府镇压.就有流血,就革命了.当李自成十八骑逃进商洛山时,本来明朝危机已经解决了.但后来的河南大灾,政府不肯救济,还照旧征粮.富户乘机囤积居奇.给了李自成一个绝好机会.终于打进了北京.

    有人又问,三年饥荒年代,饿死人超过了二千年饿死人的总数.但没发生过动乱,更没有革命或起义.那三年,社会是非常稳定.那又为什么呢?我当年搞四清时听到过农民讲.当时有人哭诉:解放前可以去吃大户,现在到那里去吃大户呢?因为全国人都在挨饿,不过是饿死与没饿死的区别而已.那上海北京好一些.我们大学生都喝大瓶的水解蛋白质.农村是[普遍的浮肿.连李纳都在校饿个半死,周六回中南海把江青的饭给吃了.看女儿饿成这样,她也只好在一边流眼泪.皇帝公主都饿成这样.那就没话好讲了.所以孔子说,不患寡而患不均.当年蒋介石是想"反攻大陆"的.后来看到民心未散,就不敢动兵了.他知道,如果一开打,以当时的民心,他就会连台湾这块立锥之地都保不住.

    如今,恩格系数已大于0.4,如果发生灾荒,不是先救灾,而是囤积居奇,那一定会发生革命.而不顾大局的人不会少.你看汶川,玉树,就有人囤积水,卖高价.所以,政府喂饱每个公民是根本.在中国,恩格系数大于0.6都会没事的,只要不发生大规模的饥荒就行.现在如果发生大规模的饥荒,就会像历史上的野心家出来,鼓动革命.其实,从陈胜吴广到太平天国,(我不敢说现在),那个不是野心家弄起来的?

    我说点题外话:陈胜在种田时就对同伴说过"苟富贵,毋相忘"同伴笑他,他又说"燕雀焉知鸿鹄之志".所以他是去大泽乡很可能是自愿的,还当上了队长.本想去搏个封侯拜将.在秦朝,一个农民因军功封侯并不希奇.那东陵瓜的出典就是证明.但天不逢时,九十天的大雨,就有被杀头的危险.而他是队长,按军法是一定要杀头的.于是就鼓动起义.建立了自己的张楚.他以后有多少人想利用动乱建立自己的政权.文革中,我知道一个姓胡的,复旦的,能量很大.他就说:"彼能是,吾不能是?".难道现在就没有野心家了吗?

     有人说我们现在军队强大.军队强大,对付外国是可以的,但对付民众是无用的.秦收尽天下兵器,二世而亡.元更是十户合用一把菜刀,但后来有大明朝.中华人民共和国元帅贺龙,起家只是二把菜刀!所以18亿亩地是保命地.中央一再减轻农民负担,鼓励种粮,是为了稳定.现在贫富差距大而还稳定,就因为中国的民众都还有一口饭吃,就不会造反,也就是不会革命.如果这底线打破,一有灾荒,就会出大事.无论是现政权被推翻或被镇压下去.一定会发生军阀割据与混战.那小民的命是保不住,难道大人们的财产与命就能保住?这六十年的成就能保住?还是一史为镜吧.

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017