注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

从胡长清到文强  

2010-07-08 15:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我写这博客,有可能遭不测.但如鲠骨在喉,不吐不快.也顾不得了.请博友关心一下我的处境.

       当我听到文强被处决时,有一个词在我脑海中挥之不去----灭口!因为文强在刚被捕时发了一句狠话:这次如不判死刑,那就罢了,如果判我死刑,我会把一切都说出来,让你们走着瞧.文强贪的钱并不多,别人上亿也是死缓,他怎么就毙了呢.就因为这句狠话.这使我想起前几年的胡长清.

       胡当年是个副省长,他太相信政策了.因为他受贿时说:你们送我一点,我也送上面一点,自己只留一点.当他被捕时太相信坦白从宽了,把不该交待的也交待了.不仅交待了收了多少贿,而且交待了行了多少贿,给了谁.你想,一个副省长,他要升官,要向谁行贿?他能向法官供实,日后不会向媒体供实吗?那还怎么办?不是要发生一场政治大地震吗.现在可以允许一个县的政坛地震,但一个市就难了,更何况一个省.所以有些事,明明应该追究省长,就是追究不下去.就象河北的李真案,他被处决了,他的后台,没事,最后不过是退休了事.黑龙江那个副省长,她的后台,连姓名都不公布.所以每个贪官,应该知道什么可以讲,什么不能讲.你收下面的,可以讲,但你送的,就是不能讲,即使下面送的,当是上面收了后剩下给你的,也不能讲,是忘记了,最后不过是财产来源不明而已.你看上亿的,大部是巨额财产来源不明罪,三年.那审案的也不愿一定要弄清这巨额财产究竟那了来的.而胡长清就是弄不清,把娘对大麦死都对办案人讲了,能不死吗?要让一个人永远闭嘴的办法,大家都知道.

       再说文强,他讲了这句话,肯定有人如坐针毯.因为这些人知道即使今天保住文强的命,他不把自己咬出来,保不住明天被媒体诱出来.那是不得了的事.所以要让他永远闭上嘴.我几乎可以肯定,如果那个法官,真的判文强死缓,也过不了多久,他会在监牢里躲猫猫,喝开水的.结果是一样的,但那样就比较麻烦,后遗症也多.所以那律师以为文强罪不至死.因为文强贪的钱,比已判死缓的少得多.但他不知道,正是文强的那句狠话,决定了他必死.否则就有一批人要死.而且要出大乱子.所以文强不是死于他的贪污罪上,因为按法律同罪同罚来看,他不至于死.但他是死于那句狠话上.讲了那句话,他就必需死.

       有人说这是个神奇的国度里的事.我说不一定.政治就是这样.也许至少在整个大中国就这样.君不见,在台北,陈水扁的女儿陈婞妤在记者面前发话:你们那个没拿过我爸爸的钱?话下之意是逼极了就都翻出来.结果是民进党没敢与陈水扁切割,反而不断到监狱里去向他示好,听他的指导.倒是蔡英文因为她到民进党高层时,陈已在牢房了.所以倒是陈水扁拼命向蔡示好.因为她没辫子在陈水扁手里.所以我说,世界上的事,都是差不多的,我们也不要太认真了.

       当然,那法官也为难.因为不判文强死刑,不仅那些人不安,而且有被怀疑他也怕文强牵出他来,所以放文强一马.但判了文强死因,当然有人有理由怀疑是杀人灭口了.但真相如何,我们等着吧.历史会还给一个真相的.

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017