注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

绿营的由来  

2011-12-02 08:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      台湾的蓝绿之争非常激烈。但是,许多人不知道民进党为什么叫绿营?那是在两蒋时代。蒋经国应该说是斯大林的信奉者。他在苏联时入了党,当过厂长,是个大工厂。他当然知道古拉格群岛。我可以说,他在厂长任上,肯定也有过把人送去古拉格群岛的。那是不同政见者去的地方。所以后来他在台湾主政时,就按照古拉格群岛的模式,在绿岛建了劳改营。

      那时,不仅现在民进党的人,像陈水扁,吕秀莲,苏贞昌等人都在里面劳动过,就是李敖,柏杨这些国民党的忠实支持者,也因为对蒋的有些措施有不同看法,被关了进去。那时的台湾,不比大陆的文革时期轻松多少。

     后来,李登辉上台执政,取消了绿岛劳改营。把人全都放了,开放党禁。那些被曾经关过绿岛劳改营的就组织了民进党。因为带头的都是在绿岛待过,所以称绿营。不要以为台湾一直是民主的。关在绿岛,并不比关进牛棚舒服。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017