注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

一个国民党起义军官的命运.  

2011-05-18 09:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我1965年1上海嘉定搞四清,到1966年五月,开始清理阶级队伍.就有一个"历史反革命"来鸣冤.他说他是解放军复员军人.是起义军官.他拿出<<中国人民解放军原国民党军第一兵团上校副官复员证>>,还有起义证,因起义而记的三等功一次证书及奖章,还有派遣到上海市教育厅当教师,工资以团级待遇.等文件.他的参军时间为1949年8月.

      我们问他,他说当年随陈明仁起义后,他老婆一定要回上海.就申请复员,他觉得还是当老师好.到了上海还未报到,老婆要先回老家看一看祖宅.要说明的是他家没田产,就这幢房子.但刚到城边的高升桥,就给民兵抓住了.抓他们的是后来当了大队书记的人.那是1950年三月.他一再辩,但无人听.就在村里被监督起来了.

      我们都认为这是一个冤假错案,应给平反.我们工作组长还专门到县里反映.但这时5.16通知已下来了.我们工作队员也有传达.总工作团长只问一句:这报告谁来写,谁来批?谁敢?而且这涉及到上海教育厅.组长说他也不敢.那团长说叫大队善待他,等运动结束再说.我们就建议给他摘帽,但那人不肯.我们就只好让他去,只给大队书记讲了.那书记才知道错了.就不把他按四类分子整了.这时文革开始了,那大队书记也自身难保.1968年我毕业离开上海,还去过那大队,据说那人还活着.

      1978年,全过平反冤假错案,我就给嘉定县委写信反映了这事.蒙县委重视,给我回信说为此开了个书记会议,决定调查一下,是这样就坚决给予平反.后来怎样我就不知道了.昨天我写了,网医小编说有敏感字,我不知道那些是敏感字?

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017