注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

金融炒作与占领华尔街  

2011-10-11 14:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近美国民众占领华尔街,还进一步占领华盛顿。这就是美国民众的水平。他们看出问题的关键。就是金融家在没有任何监管的情况下,任意炒作。把金钱都用于炒作。

     中国也有这样的情况,报道,有一企业家,投资一亿,招了1000员工,辛苦一年,赚了500万。而他老婆,用了500万到上海炒房产,轻松地赚了3000万。这样,还有人去办实业吗?在美国,也都去搞炒作了。事实上,办工厂,种田来钱最慢,但那是有产出的,不管那产出的是杀人用的武器还是救人用的药品。都需要用人,那工人就有活干了,就不会失业了。商业是使得产品体现价值,用的人少一点,但还是要用人的。到了炒作,是几个所谓精英,点点鼠标就完成了。这样,那些有钱的人难道还有钱,还有时间与精力去投资办企业吗?

      所以,美国的民众看到了问题的所在。要求政府监管那些银行家们,让他们负起责任来,不能太自由了。比他们把钱放给办企业的人,只有企业办起来了,民众才有饭吃。据说,他们开始“大串联”了,到英国法国去鼓动那里的人也起来。也许,这会形成世界新的金融体制。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017