注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

100年来的妇女解放  

2011-10-18 14:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       辛亥革命已经100年了。100年前的满清,当官的好像必须有三妻四妾。没有小老婆就是不正常的。即使是女家势力大,是皇族,也要给男人弄个妾,否则那怕女的是群主公主,也要给人家当笑话讲的。

       辛亥后,提倡妇女解放,第一是不许缠小脚,第二是反对纳妾。法律规定,纳妾不受法律保护。当妾要求离婚,必须同意而且要付给赡养费。而且当官的以有妾为耻。有情妇也会被人抓住把柄。所以,当吴佩孚有一个德国姑娘主动向他求爱,愿意做他的小老婆,他回答是---老妻尚在---四个字。1948年,中华民国第一次大选,总统当然是蒋介石。但副总统是李宗仁与孙科在争。蒋是要孙科当。但李宗仁他们抓住孙科有情妇蓝妮,就在国大代表中起作用了。最后是孙科败给李宗仁。连蒋介石都说,蓝妮真是烂泥。

      解放后,新中国第一部法律就是婚姻法。规定严禁纳妾。违者要坐牢的。这几十年来,当官的,根本不敢有情妇,更不用说包二奶了。有的也许有地下情人,但是偷偷摸摸的,如果给抓住了,那是要丢官罢职的。

     改革开放了,别的不学,把满清官场的一套都又搬回来了。现在几乎所有的官都有个二奶,而且公开带到场面上。如果那个没情妇,那就被人说是不正常的。我看见过一个包厢里,五个官员,有十个人坐在那里,那五个都是二奶。都公而光之,没有避忌。好像是理所当然的。难道我们革命了一百年,牺牲了那么多人,就为了回到满清时代吗?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017