注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

从陈水扁到刘志军  

2012-01-10 14:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我先说一件事。我儿子给我说,他在法国,一次一个朋友向他要十万欧元掉个头。那人是国内一高官的儿子。他给我儿子说,三百万欧元已经到瑞士了,但要一百天后才能动用。目前青黄不接,他的用度一百天至少要十万。我儿子问他为什么要一百天才能用,他不回答,我儿子也不再追问下去了。他问我为什么,我当时也不知道。

      后来,2008年台湾的陈水扁贪腐案出来了。当时,瑞士银行有文到台湾,问这钱来路明白吗。国外银行规定,凡是官员汇钱,都要向汇出国的监察机构发文问一下。一白天内不回答,或回答钱是清白的,才能动用。台湾的检察院先是拖着,就在快到一百天,马英九胜了。那检察官扛不住了,如果拖过一百天,那到时他吃不了兜着走。于是,他就把事情抖出来了。好像乌克兰等国也是这样把贪腐案抖出来的。于是,我明白了。那个人的钱为什么要一百天后才能动用。当然,我儿子的十万一百天后还了二十万。

       于是,我想,那外国银行一点也会有文件到中国的。一定会问钱的清白。只要他们知道汇钱的是当官的。我们的检察院不会接不到这样的文件的。所以,才能在电视上报道,铁道部那几个贪官,在国外有两千亿美元。刘志军一次就得了四十亿!(据今天东方台)。铁道部是这样,其他部呢?各省市区呢?马上要开人大了,我建议我们的检察院把得到的外国银行公文让代表们审核一下。把审核的结果公布一下。让我们推选他们做代表的老百姓知道一下。这大概不是国家机密吧。

      这里,我还要说,温州动车组事故的抗命的特警队长。应该给他记特等功。因为不仅是他救了小伊伊。还因此揭发出刘志军等人的贪腐问题。刘志军以下副部长,司局长等十四人。几乎是铁道部一锅端了。2000亿美元。欧洲不过为500亿美元而闹得不稳。这还是一个部的一部分。是冰山的一角。据外台报道,中国的贪官在瑞士,卢森堡等国存有五万亿美元。这些钱的一半救世界的金融危机就绰绰有余,中国可以成为世界的救世主。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017