注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

民众拥有枪支与民主·  

2012-12-17 09:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国再次发生校园枪击案,引发我国的对美国老百姓拥有枪支的议论。不错这是一个悲剧,但是在美国因为枪击造成的死亡远远小于车祸。我们难道要因为车祸有人死亡而取缔汽车吗?

     在美国没有政府强拆,没有城管胡作非为,就因为民众有枪,所以是政府怕人民。我想起1975年的越战结束不是美国在战场上被打败,而是在国内可能要发生内战。当时,美军与越军战死比例为一比二十五。但是美军有伤亡,美国的青年不愿去越南送死。就抗拒兵役,当警察去逮捕这些抗拒当兵的人时,发生了枪战。最后是国会议决,拒接当兵就不能参加需要竞选的公务员职位,如议员,总统等。国内的军队也拒接调防到越南。这样在前线的美军就不肯打仗了。最后基辛格不得不签署了“和平协议”,其实只有一条,就是让美军平安回去。随后,有序的撤退变成了溃逃,甚至逃上航空母舰,把飞机推入大海,以让出更多的地方来载人。

      后来国会规定,总统要向海外调动一兵一卒,都必须通过国会。如果没有美国国内的反抗,越南战争还会接续下去的。所以,当民众有了枪,政府就会害怕,就不敢由开发商的强拆队。也没有了城管队的胡作非为。人民的权力就大于政府。就把政府的权力关进了笼子里。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017