注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

曾经发生过的案例  

2012-02-01 14:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节,我遇到当年一起搞四清的老朋友,回忆起一个案件。那是已到1966年,形势已经很紧张·。有一个地主的女儿·,是中学生,也是公认的校花。一天,在回家的路上,被大队支书强奸了。她回到家就想自杀,被救下了。她父母就到工作队反映。我们队员都义愤。就要求把这书记抓起来。队长说,先请示一下。把二哥当事人的出身也都讲清。上面来问,那几个人说要把那书记抓起来的?他们是什么出身。队长说,问题严重了。跟我们说,要找二个顶上去,就找了二个高干子弟顶了上去。过了三天,省委指示下来了。那二个同学要作检查,立场不稳。那书记也是立场不稳,经不起勾引。要深刻检查,给予党内警告处分。那个姑娘及其家人,必须开批斗会,揭露她们勾引干部。我们都目瞪口呆,但只好执行。那批斗会刚开始不久,那姑娘就疯了。当场就脱了衣裤在台上跳。我们离开时,那姑娘被家人用绳子拴在家里,不像人样。队长说,幸亏有二个高干子弟顶着,否则,还要有几个疯子了。

      另一个案件,那有关李井泉的,李井泉在当时是中共中央政治局委员,西南局第一书记,四川省第一书记,大三线建设总指挥。他有个儿子在北京航空学院读书,倒是个有正义感的人。那时,文革兴起,那些“黑五类”的学生,教授被红卫兵抓到总部毒打,是有打死的,就说是畏罪自杀。他就去干涉,保护。就与那些高干子弟发生冲突,被打死了。那些高干子弟中,没有比他父亲高的。于是康生出主意,先派二个级别不是很高的高干子弟送进公安局。送的时候就像送英雄。另外派出揪李战斗队,赴四川,半个月后,李井泉被揪出来了。是哪六十一个叛徒的开源。可笑的是,那李井泉什么都招了,还出卖了他的部下与老婆。他老婆在家里讲的话都被揭发出来了,最后惨死在牛棚。他对他儿子的事说既然他反对红卫兵,就是反革命,死有余辜。火化不留骨灰,不要追究任何人。

        后来,北航的朋友都觉得奇怪,李井泉,在枪林弹雨中,在军统的监狱中没有出卖任何人,为什么在红卫兵的拳头下这样经不起。所以,那时犯不犯法,就看出身。从上世纪五十年代起,就否定了在法律面前人人平等。好像在死神面前还是人人平等的。不会因为你级别高就会不死的。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017