注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

一百多个洋许霆的命运  

2012-05-22 09:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几年前,那个许霆案闹得沸沸扬扬。最后许霆被判了无期徒刑。现在还在监牢里苦熬。最近,英国伦敦也出了ATM机的问题。让输入要取钱的数目,会多给一倍的钱。就有许多人蜂拥而去,在那个ATM机前排长队。银行发现那台ATM机有问题了,就请警察去看看。警察发现了问题,用劝的办法,劝走了想取钱的人群。结果,那边的处理是,因为银行有过错(ATM机的差错就是银行的差错)不予追究取款人的责任,也不用归还多取的钱。呜呼,那些洋许霆不仅不用坐牢,而且还不用还钱。银行不能随便叫警察抓人,因为法人只不过是一个人,在法律上与任何一个自然人是平等的。如果那家银行要追究,只能是民事诉讼,要与一百多人打民事官司,足以使这家银行破产。

       在市场经济上,在法律上人人平等。法人再大,也只是一个人,没有任何特权的。像许霆案在国外,是完全民事案件。因为许霆没有去抢劫银行,也没有去盗窃金库,也没有变造信用卡。是银行有错在先。按市场经济法则,银行可以从民事庭起诉许霆,可以要求冻结卡上的财产。然后可以要求他归还。是属于不当得利,不是不法得利。没有检察机关任何事,也不能把人关起来。凡是在社会上有一些有特权的企业法人,那就绝对不是市场经济。

      英国发生了这样的事,当地报纸说,今晚个酒吧的生意一定好。因为天上掉下的馅饼,肯定会去消费。啊·!洋许霆门可以在酒吧潇洒,而中国的土许霆只能在监牢里苦熬岁月。还说什么我们是市场经济。骗鬼。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017