注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

革命不分先后,待遇却有差异。  

2012-05-31 09:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在有退休,有离休。待遇有很大的差异。规定离休是以1949年十月一日为界限。十月一日以前参加工作的,可以享受离休待遇,以后的只能是退休。这待遇是天差地别的。不仅是收入差别,离休是发十三个月的工资,退休就没有的。离休干部医药费全报销。

      当然,那些干部是为人民作出了贡献。但有时有几天的差别,待遇就差很大。我父亲原在中央银行工作,在上海。1949年5月27日上海解放,就转入中国人民银行。算是离休待遇。他一辈子最大当过值班组长。另外当时上还有许多私营银行,后来也转入中国人民银行。有的还当上了领导。当我父亲的上司。还有矛盾,常给他小鞋穿。但到该退休了,我父亲是离休,不仅工资高出他一大段,有十三个月的离休金。还有许多福利。医药费全部报销。那个人没有。

      还有江南造船厂,杨树浦发电厂。都在1950年收并了许多私营厂。那造船厂有工人,是离休的,车间主任倒是退休的。退休的只有二千来元的退休金。没有任何其他福利。医药费自己要出很大一部分。而原来就在厂里当工人当到底的,是离休,有五千多元离休金。还有许多福利。

       再有。同样是国民党军队起义的。湖南的,都算是离休的。因为他们在1949年八月起义的。而四川的,云南的起义军队官兵,转业,复员到地方。前者为离休,后者只能是退休。他们有的都到过朝鲜战场,一起从死人堆里爬出来的。老年待遇就有天差地别。合理吗?

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017