注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

自杀要用十三刀吗  

2012-06-21 15:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天报道,一个美女大学上,在教师办公楼,被捅十三刀死亡。警察认定是自杀。外台报道,其中八刀!注意了也是八刀是致命的。

      我们古人对于自杀案件早就有研究了。宋代的折狱龟鉴就指出,自杀用刀一定是一刀致命,而且入重出轻。因为人有疼感,当刀子割伤时,因疼感,就会本能地放松。所以古代用刀剑自杀,一定只有一个姿态。我也问过抗战老兵。他们说日本人切腹自杀,一般也只有一刀。根本没有力量补第二刀。因为你再讲武士道精神,到临死时就会有人的本能。但在这里一个文弱的姑娘,居然有力量刺自己十三刀,而且其中八刀是要害的。这在世界刑事史上就有特别了。她难道不会有人的本能吗?

      其实,不用愚弄全世界的人了。这是明罢着的事。可以肯定这是凶杀案,而且凶手警察是知道的,旁边也会有人看到的。就进行封口,对凶手进行保护。至于死者是不是有冤,在中国现在的环境下,是非所计的。因为她是个平民。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017