注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

天价烟的白包装  

2012-07-18 08:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有消息称为了避免官员抽天价烟而被曝光,推出一种白纸包装的或用低价烟的烟盒包装的。这使我想起几个故事。秦亡后,项羽不在关中称王,而是回到故乡。是因为富贵不回乡,犹如衣锦夜行。有李甲与张一,是好朋友。李甲做了一张新床,张一做了一条新裤。李甲说自己生病了,让张一来看望他。张一到了就用一只脚踩在李甲的床上。李佳说我这是新床,你不能踩,就想把他的脚推下去·,张毅说我这是新裤,你不能推。说完二人都笑了。还有一件事,前几年上海有人弄到一个熊猫烟的烟盒。放在电视机上,他妈妈打扫卫生,见是空烟盒,就丢掉了。儿子回来就不依了。因为熊猫烟是专供给高级干部用的,常人连见都见不到的。有的地方只要亮出熊猫烟的烟盒,就能进去。

       其实天价烟口味不见得比中华好到哪里去。对身体的伤害,也与几元钱一包的低档烟没有什么区别。那些官员拿出来,不过是显吧。而且送礼的也要明显送的是什么礼。收礼的也不可能当场拆开看是什么烟。天价烟一个铁定的规则就是用来送礼的。抽的人从来不会去买的,买的人也不会去抽的。所以白包装的烟送给谁去呢?那些干部亮出天价烟的烟盒,就跟其他地方亮出熊猫烟的烟盒一样,是为了显示自己的地位。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017