注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

人肉搜素的后果应由谁来承担  

2013-12-17 08:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次重庆一个女孩因为被怀疑偷衣服而自杀,引起讨论。这不是仅仅一起。前几年,上还有一起。一个退休的老太,偷吃邻居所订的牛奶。连续半个月。订奶的与送牛奶的发生矛盾。后来送奶工人就设计抓住了这个偷牛奶吃的老太。经过社区居委会调解,老太赔偿了半个月的牛奶费。事后这老太觉得太没面子了,就在楼道里上吊自杀了。也惊动了公安警察。最后法院判决这家邻居与牛奶公司都没有责任。因为偷牛奶是事实,抓住了无非可议。

       前不久,一个小偷被人追赶就跳到河里。叫他上来,他不肯。追赶的人就放弃了,走了。但是他不会游泳,最后淹死了。法院也判处无责。应为做了不该做的事,就要担有责任。如果这个女孩真的一时起意,做了错事,就要担有责任。所谓一个鸡蛋吃不饱一个贼名背到老。当然有时候是临时起意,电视里报道有的偷手机的,进进出出几次,这是在做思想斗争,但最后还是贪欲占了上风。有的贪官也是这样。

       所以,这次的关键是这个女孩有没有偷了衣服。因为没有满上千,公安不会立案的,也不会去破案的。所以店家只有求助于微博了。如果最后证明那女孩没有偷衣服,那店家是诬陷,应该要被追究刑责,因为造成了重大事件。如果女孩是偷了衣服,那么什么后果就应该这女孩自己承担。与店家无关。因为开了商店是为了卖东西的,不是为了给人来偷东西的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017