注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

我所遇见的“李广难封”  

2013-04-11 09:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我有一个朋友,她父亲的经历就是个李广难封。X旅长,是跟从刘志丹参加革命的,在解放战争的开始中原突围时就是旅长。后来在中原野战军挺进大别山,淮海战役,渡江作战直到进入大西南,还是个旅长。他手下的团长都当了军长了。后来授衔是上校。

       他就驻军在省会。1979年,他因为当初善于穿插,要与越南打仗,就中央特地点名让他去北京。他高兴的要命说老政委终于没忘记他。军委要他带一个加强师,一万八千多人去穿插。那老政委亲自给他布置任务。要他至少带回来八千人。结果他完成任务,带回来一万五千多人。中央决定,回来的人最少记二等功。他也记了一等功。前去的政委原来是团政委,升为师政委,参谋长也升职了。而他叫他当预备役旅长,比现役团长的待遇还要低。本来还要他从军区大院里搬出去,结果省军区司令下令不让他搬了,任然享受旅长待遇。他从此心灰意冷,天天酗酒。按常例,干部离休可以升一级。而且现在已经没有旅一级的待遇了。省军区打报告要求给他升到副师级待遇。没批准,按团级待遇离休。

        还有一个是我的亲戚。说起来他的待遇比那个旅长要好。他是1930年二次围剿时,作为国军的汽车班长被俘的。他一想,二辆汽车及物资丢失,回去要杀头的,就参加了红军。从战士到班长,排长,连长。后来就都是副职了。副营长,副团长。进军西北就当了军后勤部长。下到地方上,当副区长。我见到他时,他当副市长。我说你会当市长的。他笑了,他说,我也许会当副省长,但是不会当哪怕是正县长。因为我是俘虏并。后来果然当了省政协副主席。但是他离休时按正省级待遇。

      所以,共产党里面也不是公正公平的。你们信不信。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017