注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

谁能做出解释  

2013-05-17 08:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在贵州工作时遇到这样一件事,请哪位在科学的角度作出解释。

       我遇到这个人时,他已经十四岁了。当时我与妻子住在贵阳水泥厂里。他的家也在那里。许多人告诉我,他出生时不像普通小孩就是哭声,而是大叫:妈妈,妈妈扫帚在门背后。他妈妈当时就吓得心脏病发作死了。倒是接生的老太婆沉着,马上叫人去杀一条狗,把狗血灌他一口,这样他才哇哇大哭与一般婴儿一样。后来是邻居你一口我一口的把他喂大的。他父亲因为家里有这样一个妖怪,没人再肯嫁给他了。他父亲有时也问他,你是人还是妖怪,他回答爸爸,我是人,将来我会给你养老的,会孝敬你的。

       我遇见他时,他能听得懂上海话,那边人称为下江话。但已经不会说。因为我与妻子都是上海人,在一起都是将上海话。那天正在说他,他也凑上来说,你们又在说我了。我也不知道怎么回事,我能听得懂你们的下江话,但是已经不会说了。

      这也不是个例,史书上,晋朝羊枯,是灭吴的大将。他在五岁时,忽然有一天要人到隔壁一户人家后花园里一棵大树的树洞里,把他放在那里的一个金丫环给他拿出来。但是羊家与邻居没有什么往来的,他也从未去过邻居家。家里人就去给邻居说了,邻居大吃一惊。因为五年前,他家的一个也是五岁的小孩死了,在去世之前是玩过这个金丫环。那是个很值钱的东西。小孩死了,这金丫环就找不着了。都以为是佣人藏起来了,责打了许多,始终没找着。听了以后马上去找,果然就在那里。史书上记载这事,仅仅作为一个奇闻,与羊枯的评价没任何关系。所以这二件事,我想问一下科学家,怎么解释?

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017