注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

坚持党的领导,但要反对党的绝对领导。  

2013-06-08 09:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不是要求放弃党的领导,而是要求放弃党的绝对领导。党的领导加上绝对二个字就完全是二回事了。什么是党的领导?就是绝大多数党员为了理想而奋斗,急公好义,先公后私。吃苦在先,冲锋在先。六十多年前,就靠这一点,以弱胜强,用小米加步枪打败了八百万有飞机大炮的国军。如果那时候就是像现在的一些党员损公肥私,侵占群众利益,还能胜利吗?

党的领导其次是党的政策法律的领导,任何机关,任何人都必须遵守法律,法律就是党的意志。尤其是宪法,必须全面执行。不能到想用时才强调。当年,当国家主席想用宪法来保护自己时就没用了,最后死在开封的地下室里。请注意,到这时还没有开过人大罢免过他的国家主席职务。其实,在我们国家里,各个机关团体都有党的组织,应该相信他们都是党的忠实信徒,他们都会自觉执行党的方针政策,法律。这才是党的领导的含义。

但是经过反右,强调了党的绝对领导。什么叫党的绝对领导?就是说必须以同级党委的领导为主,系统组织领导为辅。政策法律必须服从同级党委的领导。提出了党的绝对领导是XX的生命线。于是就提出了一元化的领导,就是党委书记的最后决定就是法律。成为了党委书记个人的领导。各级组织,各个机关只要对上级负责。各级纪委也在同级党委领导下,被领导的又如何监督领导者?这就是勃论。

别的不说,就是公检法,都有党的组织,应该相信他们都会遵守法律的。但是,在审判之前会有政法委书记先把公检法三方甚至还会有辩护律师一起讨论案件。这样在开庭前就已经审判好了。所谓的开庭就是已经排演好的表演而已。这就会有利益交错,博弈。就会引起民众的反感。后来就难以收场。还有命案必破。这即使在美国也难以办到的。实际发话了,就只好随便抓个替死鬼。冤假错案就是这样产生的。所以西方的冤案是认知问题,而我们的冤案是个制度问题。

所以,我在这里呼吁,我们要坚持党的领导,但是必须放弃党的“绝对”领导。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。各级党委主要的任务就是教育党员,为共产主义而奋斗。防止他们损公肥私。以权谋私。不要陷于事务中去。这才是真正的党的领导。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017