注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

春节快来了,要真的打击票贩子  

2013-09-16 09:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近央视报道火车票的票贩子又开始活跃了。其实他们是抓住了在进站的时间局促,无法同时查验身份证。位卑未敢忘国忧。我倒有点建议。

第一是在进候车大厅时,都是人票证同时验的。这时候可以在车票上打个孔,就像过去长条车票时候一样。在进站时凡是没有检票的,请他去门口检票后再进站。而检票需要人票证齐全。第二步是在列车上查票时可以同时查身份证。发现不符,就应该取证,要持票人签字作证,立即发到全国各售票点,要拥有该身份证的人所有买票时必须自已本人去需要乘车的车站售票口自己去取票。那群里的售票点可以专门设一个接待处,要他说明上次查到的票是怎么回事。特别是对于代取票的人可以送派出所进行询问,查证。

另外,一个城市都有多个车站,而热门紧俏车次就那么几班。可以专门开出一个空间,只能进这些车次的乘客。或者在一个车站划出一个空间做这些事。

还有,在卖车票时,有人同时买二个不同方向的车次,电脑就应该发出警告。此外,退票与购买退票的不能在同一窗口。甚至可以也采取排队的制度。可以让排在前面的人先买。这样票贩子的操作空间就非常有限了。

春节眼看就要到了,票贩子一年的黄金时期。当然,道高一尺魔高一丈,票贩子总在寻找漏洞。我们只要想到补上,不断增加票贩子的操作成本。让他们无利可图。这里最主要的是确实切断内外勾结的利益链,就可以做到的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017