注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

我也说说最牛的宰相冯道  

2014-11-13 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天看到有一篇说冯道,最牛的宰相。他做人没有骨气,谁来做皇帝,他都来当宰相。甚至外族入侵,他也去当宰相。评论或他是为了人民。按这种说法中国历史上就没有汉奸这个名词了。不错,当了汉奸,也许会做一些稳定社会,发展生产的事。南宋秦桧当了几十年宰相,把饱受折磨的南宋生产恢复了,每年的上百万白银付出去,也没有弄到民穷财尽,相反南宋没有过较大规模的农民起义。

就是在近世,也有四个畜生。反对抗战,在南京建立了亲日的“政府”。不错,这个伪政权建立后也稳定了当时沦陷区的社会,生产得以恢复发展。现在就有人要想为这几个畜生翻案。可能吗?按照这些逻辑,蒋毛二人罪恶就大了。他们坚持抗战,中国人死了几千万,国家真的弄到民穷财尽,苦不堪言。但是维护了民族的独立。

难道我们1937年应该欢迎太君进来。我们不久前曾经接受过一根大辫子,现在就该接受一个小胡子吗?如果当了顺民,是生活也许会好一些,台湾日本统治下生活比大陆好,工业设施也好。难道这是我们应该欢迎的社会吗?不错,我国的1930年代,是内战不断,就是在七七事变前夕,四川二刘之战还打得热火朝天。这就要天皇来统一中国的理由吗?

所以,岳飞,文天祥永远是民族的脊梁。看展中牺牲的民族英雄永远是我们天空的明星。那些爬在皇军脚下的狗屎堆,不论怎么装扮也没有用的。古往今来都是一样的。以史为镜,做人还是应该有些骨气的。

即使今后亚洲与欧洲一样一体化了,也不能说汪精卫,陈公博,周佛海是先知先觉的。他们被钉在历史的耻辱柱上是永远不能改变的。所以长乐老的形象也是无善可说的,

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017