注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国的间谍网  

2014-12-08 08:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国最大的特务头子,也是最早的特务头子不是李克农,也不是顾顺章,更不是戴笠。他早在国共合作初期,黄埔军校初期,就发展了秘密党员,被称为闲棋冷子。只有他一个人掌握。到了关键时刻会起到不可思议的作用,这在后来的战争史上已经证明了的。这些闲棋冷子甚至归队了也不暴露身份。直至到今天才有的暴露真实的身份。所以蒋介石发布命令,他的军长师长还不知道,共军的军长师长已经知道了。

他组织潜伏就有二套班子,称为一线二线,互相不接触的。二线一般不动作的,所以不会轻易暴露的。只有在一线的成员被打垮了,二线才出来收拾残局。这时二线变成了一线。他又会重新组织二线。李克农也只能指挥一线。这一手的厉害,在越南就充分表现出来了。当越法签订了和约,越军撤到十七度线以北。越南就已经留在南方不仅有公开的活动分子,还有隐蔽战线的。所以当美国策动吴庭艳政变,被捕杀的是公开的越共党员,隐蔽的一个都没抓到。后来的胡志明小道,就是这些人的接应。结果大家都知道了。

那些隐蔽战线上的人回来了往往也不能公开身份。卫立煌,郭汝瑰直到新世纪才公开他们的中共党员身份。郭汝瑰临终前,杜聿明去看他,最后一次问他你究竟是不是共产党,他说我们当初是理念不同,间接承认了。因为有跟着去了台湾的地下党人员,怕暴露。可笑的是郭汝瑰在四川组织了起义,蒋介石说是陈诚,汤恩伯逼反了郭汝瑰,要他们还我郭汝瑰。

当然地下党的日子也不好过。当时熊向辉周故意暴露他的身份,是要逼胡宗南起义。胡宗南还是忠于蒋介石,但蒋介石就再也不信任胡宗南了,胡手下的几十万军队就被消灭了。在中共台湾省委书记主动叛变后,消灭了台湾的一线地下党员,解放军的台湾兵团。后来蒋介石问他,台湾还有没有共产党,他说应该还有,但那是二线的,我一个都不知道,即使那些被捕的人,也没有一个知道的。只有周知道。他们不与我们一线人员有任何联系的。

 

当然地下党的日子也不好过。当时熊向辉周故意暴露他的身份,是要逼胡宗南起义。胡宗南还是忠于蒋介石,但蒋介石就再也不信任胡宗南了,胡手下的几十万军队就被消灭了。在中共台湾省委书记主动叛变后,消灭了台湾的一线地下党员,解放军的台湾兵团。后来蒋介石问他,台湾还有没有共产党,他说应该还有,但那是二线的,我一个都不知道,即使那些被捕的人,也没有一个知道的。只有周知道。他们不与我们一线人员有任何联系的。

那些地下党员在大陆的亲属,炎黄春秋里有一则故事:有五个人组织安排他们去台湾,作为国民党高级军官。文革中其中一人的家属,妻子儿子作为反动军官的臭婆娘,狗崽子被批斗,斗极了,他的妻子说我丈夫去台湾是XXX知道的(这人当时是中组部副部长)。那些造反派去问他,为了保护在台湾的地下党员,他硬说我不知道,我根本不认识他们。于是就北斗的更惨,最后都死了。1973年,他们奉命撤回来了,他发现妻儿都死了,就找到那个副部长恨恨地打了他一个耳光。其他人劝他冷静,说如果不这样说,你们马上就暴露了,都得死了。毛主席有指示,将你的妻儿作为革命烈士骨灰送进八宝山公墓。还有一件,我在农场时听成都电讯学院的人讲,他们班上有一个同学,也是反动军官家属,与母亲在成都。1966年还被抄了家,赶到一个废弃厂房里住。1967年大家都在待分配,忽然中央军委,中央文革派人来告诉他你的身份应该改为革命烈士子女,你父亲牺牲了。马上恢复了他们家的住所。问他有什么要求,他说要求分配在成都,与他女朋友也分配在成都。马上就把他二人分配到城都军区后勤部。还补发了他父亲1949年到当时的工资八十多万。真是数钱数到手抽筋。还给她母亲配置了一个保姆。他的同学1968年才分配。

不仅是对外,对内也有特殊人员,所以那些大官不会叛逃。明知回来要挨斗,要坐牢也会乖乖滴回来。因为他们的警卫员,秘书,保姆,保健医生甚至妻子,儿女也许就是“组织部”里的人。我听说过,有一个副省长,他知道自己身边的秘书,警卫可能是组织部派来的。就自作聪明到家乡去找个保姆。后来找到一个死了丈夫才回来的,只会讲家乡土话,不识字的妇女。但是一天她在做家务时看见他的儿子翻开的一本外文课本,里面正好是一篇外国笑话。这个保姆看了一下就笑了起来,让他演到了,他大吃一惊。外文都看得懂,还说能不识字吗?结果这个保姆承认是组织部安排的。她丈夫就在部队里没死。

还有一个,是内地省份一个地勘局长。他的女儿与我妻子是好朋友。他有一个秘书很得他信任。本来还想把女儿嫁给他,被婉拒了。后来他年龄大了,要退休了,就对秘书说,我想安排怒当局办公室主任。以后就前途无量。这时秘书说,我说实话,这是我的领导批准的,我是组织部派来的,其实我早就入党了。你这些年的工作很好,我都向组织汇报了。我 

奉命回组织部另外安排。这个局长真吓出了一身冷汗。因为这些人有特殊情况临时处置权。可以拘捕你,甚至在国外可以杀死你。中国没有发生过,前苏联就有过。一个部长被他秘书杀了。都送回苏联。后来报纸上说是私人恩怨,秘书已经被处决。其实枪毙的只是个名字。

那个女儿,一句“林彪要跑”,就把父母送进了鬼门关。可以肯定是与周一直有联系的。还有一个警卫,在他们要去机场时要拦住他们,林立果知道这是什么人,就先开枪帮他打死了。

所以,那些大官想跑,当你还没办好护照,组织部已经找到你了。你中午受贿,晚饭就会有组织部请你吃了。开放后,那些干部对于这些活的监视器极为反感。而且,他去世后也无人能够管控这个组织了。现在也许没有这种人了。所以官员可以外逃了。

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017