注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

也说退休金问题  

2014-03-13 15:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在,许多评论都对机关事业单位的养老金吐槽。但是,有否网友注意到,那些垄断性企业的退休员工发表过什么意见吗?没有!其实,垄断性企业的退休待遇远比机关事业单位退休的要高。

我有二个亲戚,一个是上海某局局长,后来改制,当上了某公司经理。改为企业了。该公司不是垄断性的,只是勉强能过下去,退休工资局长才四千多一点,不如我事业单位退休人员,而他的堂弟是电力公司一个科长,退休收入总共八千多元,就是说,单位不同,科长的退休金远比局长高。而且还有医疗报销制度也不同。我妹妹,也是某个垄断性工厂,退休金,福利,医疗报销制度都远比事业单位高。

所以不要只看到机关事业单位的退休金。国家应该采取措施,都要摆平。现在退休金大多数企业是低的,因为不是垄断的。像电力公司,自来水公司,煤气公司,电信公司都是企业,你去调查一下他们的人员退休后的待遇是怎样的?不能一概而论。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017