注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

贪腐分子会不会被处死的原因  

2014-04-23 14:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为什么有的贪腐分子被处死了,有的甚至亲手杀了人,还只是判了死缓,关个三五年就会放出来了。有的贪污得少反而被处死了,贪污的多反而没死罪。我想有以下几个原因。

贪腐分子会不会被判死刑。不是看他犯罪的严重性。是另有原因的。首先,不要引起官愤,富豪的愤怒。那是要该死的。湖南郴州的那个纪委书记。他是以梁山好汉的态度来治理的。对老百姓不是以势压人,老百姓走进他的办公室里,申诉冤情。他会真的为老百姓做主的。而对那些官员,附上,礼要收的,罪也要照办的。他甚至外出看见一个老农挑着一担重物,他会停了车,帮助那老农挑到家里。但是最后就因为引起了官愤。被枪毙了。当天就有一个富商放了五万元的鞭炮庆祝。至于民愤再大也不会判死刑的,最多不过是在里面休养几年,出来到那个公司去当个副总。所以说,不怕引起民愤,就怕引起官愤。

还有。贪腐分子不能竹筒倒豆子,不能把所有的知道的都讲出来,更不能把自己行贿的事交代出来。湖南的那个副省长,他交代了自己行贿的事。一个副省长,为了升官,应该给谁行贿?地球人都知道。为了让他闭嘴,否则就会不可收拾。所以就判了死刑,就永远比上臭嘴了。就在她被处决后半个月,另外一个大官,贪污比他多的多,也就判了无期徒刑。所以不能咬出自己的上司,否则就是死路。

还有知道上司的丑闻,不能公开讲。重庆二个公安局长遭了。前一个公开声明,不判我死刑也就罢了,如果判我死刑,我就会把所有知道的都讲出来。这还了得,那不是天下大乱了吗。为了不让他讲出来,只有让他永远闭嘴。甚至在执行前,不是提前一天告知他,不让他吃最后的晚餐。直到执行前几分钟,才让他儿子匆匆见了一次面,也不让多说话。后面的一个,聪明了,不多讲,就判了十五年。他可有一条人命在身的。

所以贪腐分子会不会处死,就看他对于潜规则了解得深不深。聪明不聪明。至于在监牢里,贪腐分子与常人也不一样。不是揭露出来了吗,有专用的厕所,沙发,专供的饭食。虽然不一定都这样,但是与普通的罪犯就是有区别的。这是另外的事了。总之贪腐分子会不会被处死,不是看他到底贪污了多少,也不是看他对国家,对老百姓有多大损害。而是看他会对官场会有多大损害。如果会对惯常造成巨大损害,引起动乱。那就得让他永远闭嘴。这在中国就已经有几千年的规则了。所以有一则真实的故事:一个贪官被关进监牢了,他儿子去探监,说起自己大学毕业后找不到像样的工作。那个贪官就写了一张条子,叫儿子去找一个官员。儿子说你现在这个样子,你的条子还管用吗。那个贪官说,放心吧,我在台上时,我让谁当官,谁就能当官。现在我在里面,我让谁进来,谁就得进来。所以我的条子一样管用。这就是官场的现实。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017