注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

心因性的瘫痪与昏迷  

2014-04-30 09:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南京那个护士的瘫痪。我看到上海专家得出的“心因性瘫痪”的结论,我马上明白是怎么回事了。因为在十年文革中,我遇到过,也看的多了。这是文革中常用的一种病名。

1966年,我们组织枪黑材料。有同学被打成“瘫痪”,“昏迷“。当时是医科大学的教授救治的。教授的结论是心因性瘫痪,心因性昏迷。一个同学还真憋过气,进入抢救。我们就以医院的病历为证,指责党委书记镇压学生运动。送公安局,进行拘留。后来我问那个同学,怎么会憋过气去的。他说,我忍不住了要笑出来,只好咬住嘴唇,能不憋过气吗。后来多年后,有的同学回校,也问过那些教授。回答是,从检查角度上来看是没有伤害。但是如果我们说没有伤害,你们红卫兵能放过我吗,我的头上马上会挨拳头了。所以就得出心因性的。后来那几个同学在抢救室里住了几天,觉得没意思了,就自己跑了出来,参加了写大字报,示威。后来还参加了几场武斗。

心因性的瘫痪还会是某场大规模武斗的导火索。也是在南京。一次好派的人在街上给屁派的打了。说是打成“瘫痪“了。也是著名的教授的结论,是”心因性瘫痪“。于是好派要求屁派交出打人凶手。屁派不干。好派出动武装人员,用机枪,步枪去抓凶手。屁派当然也用机枪步枪还击。结果是造成三人死亡,多人受伤。那是真死真伤的。还有一个无辜的孩子,夜被流弹打死了。这样的事当时各地都有。

这次南京的事情,因为舆论已经在那里了。如果那几个“专家“说那护士没伤,他们面对的压力就会受不了。所以就得出了心因性瘫痪的结论。者也是因为老百姓仇恨官员。也是因为官员作威作福太多了。但是从这件事的起因来看。一个年轻姑娘的病房里突然住进一个大男人。谁受得了?一把折叠伞,一个女人,不是学过武术的,打几下。那把折叠伞还完好的,被打者就”瘫痪“了。从常理上也不太可能的。

这件事发生的太早了。再过三十年,文革参与者都死绝了。也许没有人会怀疑了。所以,要在法律面前人人平等,既不能对官员法外施恩,也不能对官员法外加法。不能因为某人是国家领导,就可以随便将其打死。这不是民主。当年,三个人组织一个战斗队,可以随便将省委书记楸出来斗一斗。国家主席也可以随便批斗。那是可怕的日子。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017