注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

究竟谁在犯罪  

2014-04-04 09:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年十二月中旬,一天杭州人早上起来,发现自来水有异味。用来刷牙还恶心。这时有人说可能是被农药污染了。告诫大家不要食用。当商店开门,人们蜂拥而入把瓶装的水一抢而空,还有人要求政府给出真相。这时先是自来水集团声明自来水是完全符合标准的,完全可以安全食用的。后来市政府,环保局,质监局都声明没有污染。甚至说觉得有异味是一种心理反应。最后公安局出面,把有毒的叫得最响的人抓了起来。是他们扰乱社会秩序。处以行政拘留。当时确实混乱的,据说一小瓶矿泉水平时仅仅一元五角,这时有的就卖到十元。三天后,因为自来水取自于富春江,水是流动的,所以就恢复正常了。也许大家都忘记了。

今天四月三日,正式公布,那自来水确实是发生过异味,是有人在取水的水源地倾倒有毒农药草甘膦6300吨。已经逮捕了八人,昨天开审。这就承认了确实有过有人倾倒农药。那几个人被拘留的没有讲错。反而是拘留他们的是错的。

现在,应该是法官遇到了一个悖论:有二个问题,一个是去年十二月中旬政府说的是真货,做的是应该的事,老百姓是瞎起哄,根本没有人倾倒过有毒废水。呢么这八个人根本是无罪的。因为法律不能对根本没有发生过的事件追究任何人的刑事责任。这个案件根本就是错案。应该立即放人赔偿损失。

另一个是这个时间是真的。这八个人确实在那时倾倒了大量有毒废水。那么包括杭州市的水务集团董事长,总经理,环保局长,质检局长,公安局长,市长,市委书记都是包庇犯。都必须一同站在被告席上接受审判。不能仅仅把这把个人拉出来审判。还有应该给当时叫嚷自来水有毒的那几个人被拘留的予以平反,赔礼道歉,赔偿损失。这二者只能取其一。如果我们真的是实行法治,在法律面前人人平等的话,就是这样。

不过杭州市政府扯谎惯了。三月二十五日。在二十四日还在辟谣说还没有考虑限牌。甚至上午还说不知道,没听说。到了下午七点,忽然宣布限牌了。所以杭州市政府天天都是四月一日。他的日历不会翻过去的。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017