注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

对于待遇自动晋升  

2014-05-16 10:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次规定了事业单位的养老金。我想到了公务员的收入以及养老金。先不说因为物价上涨的工资缩水。就说他们的正常增长工资只能靠提升职务。这就形成了所有公务员都变成了狗。只会向领导摇尾巴。是,就会对下级特别是老百姓狂吠。这样来发泄自己的冤屈。

前几天,报道有一个公务员快退休了,但是连个副科长都还没升上,就去拜佛求菩萨保佑,在退休前能升上个副科长,加一点工资。

我国有几百万公务员。能最后当上科级干部的不到十分之一,能最后当上处级的不到百分之一。不是都能最后当上国家主席的!绝大多数公务员老老实实干一辈子,最后还是个普通办事员的。但是我们国家机器要运转就是只能依靠这些普通办事员。于是就有这样的悖论,真心为老百姓办事的,一辈子穷困潦倒,只看上司的严责办事的,就能飞黄腾达。在单位内部互相排挤拆台。遇事推诿。那些上升无望的,即使不去贪污,也是得过且过。到一定年龄以后就不会努力办事了。

所以要有个激励机制。对于每年考核都是合格的,就可以加工资。只要这个人一直勤勤恳恳,最后到退休时他的待遇----我是指生活待遇----也应该可以达到处级。因为被提升有个人的能力也有一定的机遇。现在的国家主席他也不敢说是全国最好的,最能干的,唯一的。你去问他,他一定会回答是一种机遇。

所以要公务员能够安心做好他的本职工作,实心真意的为老百姓办事。就应该要有一个自动的升级机会。有的地方加了许多副职,也是这个原因。因为这个人勤勤恳恳工作多年,没有功劳也有苦劳,不给他加点工资也有点良心上说不过去。于是就有十个人的科室有五个副科长。一个县有十几个副县长。

这个问题,中央应该要考虑解决。同样的情况在于事业单位,工厂企业。有人说中国人特别勤劳,但是最不敬业。勤劳是因为怕丢饭碗,不仅行业是因为不能自动加工资。那么当另外一个单位有肯出更高待遇的时候就会毫不留恋地走了。许多单位自称我们成了职业培训班了。学会了就走了。但是这样对提高技术也是很不利的。因为走了的人也不过学会了皮毛,只能在常规下工作。遇到突发事故就会出事。这就是中国工人的技术水平往往不如外国。外国有自动升级机制。你如果换一个单位就又要从头做起。对于跳槽的人就会掂量一下的。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017