注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

为何要睚眦必报  

2014-06-13 13:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文革结束已经三十多年了。前国家主席刘XX的冤屈已经平反了。他的夫人王XX也已经重新回到位置了。现在,林彪的原有的功勋也予以肯定了。也就是原谅了他了。甚至江X,也不是全盘否定了。但是,我看到炎黄春秋报道,刘XX的夫人王XX还不肯放过当年仅仅当马前卒的蒯司令。

蒯司令得罪刘与王的主要罪行是他组织了活捉王XX。把她从中南海引出来。然后抓到清华大学批斗。这时江某指使的。蒯司令不过是前台指挥。而她的二个女儿是配合的。没有她的女儿的配合,作为白区工作模范的刘XX是不会上当的。

到了1968年,这些司令的利用价值已经用完了,就把它们都扣了起来,关进监狱。蒯司令是1970年被关的。一起被关起来的还有其他四个领袖。这五个人中一个本身就是高干,当过北京市委宣传部长。三个都是高干子女。只有蒯司令是平民出身。上世纪八十年代,它们都刑满释放回了北京。这时候王XX提出,蒯司令回北京,老干部都想不通,不能接受。于是蒯就变成无处可去的人了。幸亏山西有厂,收留了他。

蒯在北京,几千万人口中不过已经成为一个无名鼠辈了。根本不会对任何老干部有所损害了。但是王XX还是睚眦必报,不肯放过。要说损害,还有四个司令所犯的事不比他小。更何况,那些从战犯看守所里出来的,双手沾满了共产党员的鲜血的人,你们还与他们在宴会上推杯换盏,把酒言欢。那是二十多年的仇恨。可以宽容。

就以活捉王XX的事来说。那平平,婷婷不配合,蒯司令办得成吗?没有他的后台,那个女魔头江X的首肯,他敢吗。没有那个睡在水晶棺了的人首肯,他能做吗。你不去追究平平,婷婷的罪责,可是,王XX不仅不责怪她俩,还想办法用关系把她们送到了国外,过资本主义生活去了。江X保外就医,你竟然还去探望过她。另外四个司令在北京没发一言。唯独对于平民出身,八竿子都打不到一个有势力的干部的平民司令下狠手。不过是柿子捡软的捏。

当年刘XX在斗右派,斗彭德怀,都是积极的。最后斗到他自己了。都说宰相肚里能撑船。何况是国家主席。这样小肚鸡肠,最后死在开封的地下室里。也许不太冤。所以你的儿子都说了,悲剧是他自己造成的。现在一切都成了过往。不要在追究了。当然文革的悲剧应该要我们党,全国人民永远记住的,不要让它重来。这是另外的话了。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017