注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

政权的合法性  

2014-07-31 14:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个政权的建立,比需要证明自己是合法的。对前政权,则批评其腐败,反动。从四千年前,周武王指责商纣王残暴腐败,到1949年,新中国指责蒋介石政权腐败无能。宣布推翻它,建立新中国。都要有正式文件宣布的。

即使在十年动乱中,第一把手要打倒原国家主席,中国的赫鲁晓夫。也要开个X届X中全会。那次“全会”,能够参加的中央委员远远不到半数。就特急提拔一些人当中央委员,勉强凑够半数,通过了将“叛徒,内奸,工贼”永远开除出党。尽管这些所谓的证据,是四人帮伪造的,荒唐的。但是总是有这么一个文件。后来,在次年的全国当代大会予以追人的。虽然后来为了给他平反,花了不少力气查证是伪造的。这是后话了。

但是过了二十年后,又一次。这次没有开什么会,由几个退休的老干部的一次生活会上决定,把党的最高领导人,总书记,国务院总理撤职。把一个不是中央政治局常委的拉来当总书记,也就是第一把手,党的最高领导人。

退休干部。顾名思义就是交出了一切行政权。作为党员,当然有对党的领导有批评权,建议权,举报权。但是不能有决定权。更何况决定总书记的去留权。哦每天都有老干部的退休。如果几个老干部一嘀咕,就可以决定党的最高领导人的去留。那每天要产生多少个总书记?这是一场政变。但就是有人把政变当儿戏,就像幼儿园小孩过家家。

这以后的历届再也没有提起这件事。好像那个总书记从来没有出现过。也从来没有把这件事有个追认。对那位总书记没有任何评论。即使像比四人帮一样拿出一个更荒唐的,伪造的证据也没有。好像从来没有发生过。我们国家那十年是冷冻着,休眠着。所以。从法理上来说,后来的领导能说是合法的吗?后来的领导连证明自己是合法的勇气都没有。怎么办?

不过,最近好像有了动静。最高领导已经进入虎穴。已经抓到一只老虎了,虽然不是虎王,但看来虎王也难逃了。我们曾经有过一个关于建国以来的若干历史问题的决议,把老毛从神坛上拉下来了。为什么不总结一下改革开放以来的正确与错误,把那个设计师也请下神坛。我建议以后每届领导,可以把前任的优缺点都总结一下,看有什么地方做的不好,及时加以纠正,减少损失。

我这里讲了许多犯忌的话。敬请谅解。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017