注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

强势的总统与弱势的首相  

2014-09-22 09:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏格兰的公投已经过去了。英国首相在这之前声泪俱下,哀求苏格兰不要分裂。连英国女王也放下身价,哀求苏格兰人要慎重考虑。这是个弱势的政府。他不敢像一百多年前的林肯。英国的宪法没有允许各个实体可以脱离,完全可以用武力解决问题。但是卡梅伦不敢。

反之。一百多年前,美国的伟大总统林肯就不这样。美国的宪法规定,美利坚合众国是由各个州自愿组成的。如果哪个州不愿意再留在美利坚,只要该州的议会决定,可以自愿退出。宪法可是万法之母。但是当林肯当选为总统以后,南方的几十个州就宣布脱离美利坚,另外组成国家。并且已经选出了总统,议会。组成军队。但是不与北方冲突。但是林肯宣布我要为祖国的统一而战,发动了南北战争。打了好几年。最后南方军队的司令李特指挥失误,战争失败,投降被俘。南方各州的议会解散,在北方军队的刺刀下重新选举议会。尽管南方人为李特,南方的总统塑立雕像。但美国的统一不可改变。这就是强势政府,强势总统的事。这时候宪法早就被抛在脑后了。

美国宪法规定公民有通讯自由。任何人不得监听。但是在总统的授意下,中情局把全世界一百多亿人都进行了监听。当有人爆料出来,就对此人进行通缉,有死刑的威胁。斯诺登只好逃亡到国外。美国还对收留斯诺登的国家进行制裁,逼迫他们交出斯诺登,引渡回美国审判。这时候美国的宪法屁都不是了。所以世界上所谓的法律不过是有权人的游戏。需要的时候就可以讲讲,有阻碍时候就连屁都不是了。在最民主的国家也不例外。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017