注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

也论与国际接轨  

2014-09-25 09:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天国务院决定开放国内快递业务。可以让外国公司经营中国国内的快递业务。这对中国国内的快递业引进挑战。我看见过。他们一般不需要保险的。如果发生丢失,只要你拿得出所寄的物品的价值证明,快递公司就会照价赔偿。只有那些特别重要的文件,古董,易碎品。才会要你保价。至于黄金,贵重物品根本不需要保价。还有,凡是已经保价的,有专人送达。

可是我们国内,快递公司只肯赔偿快递费的十倍。有时候即使你保价了,也不愿赔偿,说你的东西不值这么多钱。一旦引进了外国公司,这些快递公司就得喝西北风了。

下面,必然会引进保险业,银行业。国外保险业,你发生车辆事故,是人家负全责的。你的保险公司就会先行给你赔偿,然后由他们去向对方车辆的保险公司索赔。根本不需要你出面。这点中国的保险公司就做不到。外国保险公司赔偿是很快的。中国的保险公司是能拖则拖,能赖则赖。叫做不保险公司。还有银行业。在外国,你的银行卡被盗刷。只要你声明你没有将银行卡借给别人。那么,银行就会无理由地赔偿你的全部损失。然后等到破案后向犯罪集团索赔。就是把风险弄到银行,保险公司。

所以如果这些全面开放,我们的保险公司,银行不改变自己当老爷的心态,那么就会没饭吃的。上海的自贸区已经引进了外国的银行以及保险公司。这就是狼来了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017