注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

对越南的南海问题我们的失策  

2014-10-14 08:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南海问题,中国有二次可以解决的时机没有把握住。先是在抗美援越时候。我们应该可以让越南正式签订南海的边界文书。但是没有,还承认东汉伏波将军平定越南叛乱是侵略。也就是说,我们承认中越边境应该在广西桂林一带!

后来,1989年前苏联发生了8.19事件,东欧突变。前苏联自身难保。越南就成了世界弃儿。他根本没有外汇了,国库里只有形同废止的卢布。也没有任何人会援助他。当时苏联也不收卢布。在8.198之前,一卢布可以兑换3.21美元。8.19后,是280卢布兑换一美元,而黑市上是400卢布才可以兑换一美元。

越南那时候由于国家经济处于战时状态,不搞生产。国家没有了石油,没有粮食。人民的衣食住行都没了办法。只好向中国求救。这时候谈判中越边界问题解决了。但是我们为什么不同时解决南海问题呢?北部湾的海疆都已经谈好了,南海问题一并解决不是很好嘛?主要是近视。现在越南缓过气来了。就挑衅我们的南海主权。国家之间本来就没有信义可言,只有利益与实力。也没有同情。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017