注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

这次养老并轨制的一箭双雕  

2015-01-15 14:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次养老并轨制宣示出中央领导的高明大气。不仅仅是解决了养老数轨制的弊端,又解决了延迟退休的阻力。今后很可能原有的退休年龄与延长的退休年龄并存。各人根据自己的情况自由选择。

例如都是二十岁参加工作,平均工资5000元。如果一个女工,从事体力劳动,按现在规定可以五十岁退休。按现在的加上年金每月有2000远在账户上。30年就是720000元。计算到71.5岁就是258个月,退休金是2790元。如果55岁退休,账户上有840000元。也是计算到71.5岁就是196个月。那他可以拿4285元一个月的退休金。如果一样六十岁退休。她的缴费期四十年。账户上就是960000元。但是他只要按138个月分给,那么她就可以得到7000元一个月的退休金。按照现在高级工程师可以六十五岁退休,那么缴费期是45年。账户上就有1080000元。而她到71.5岁只有6.5年就是42个月,就可以得到25000一个月的退休金。

以上的还不计算每年工资的增加,退休金的产生利息。还有,因为每月从自己工资中扣除的钱属于个人账户。如果提前终止养老保险。主要是指二种情况。一种是移居国外退职了,另外一种是遇到了不幸。那么可以把个人账户的钱去除或让其合法继承人继承。这样打消了投保人的后顾之忧。

还有据说,以前已经退休的机关事业人员,今后退休金调整也与现在企业人员一样。这样避免了中央单独发文。以前机关事业人员退休金调整。几年不调,退休的人心中有怨气。一次调了,企业人员又有怨气。

以前,最好早点退休。听说要延迟退休怨气冲天。现在这样,你干得动就多干几年,不想干了就早点退休。个人自愿。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017