注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

不要再忽悠老百姓了  

2015-02-04 14:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前不久,报纸报道浙江有几个县县政府大院很寒惨。没有空调,还有漏雨。但是,我是搞建筑设计的,看了以后不禁愕然失笑。先说X山县,上世纪九十年代,X山工商局,我就设计了十层的办公大楼,有中央空调。有地下一层。我先给不懂建筑的人说一下,十层以上的都要设立地下层的。因为打桩以后还要开挖做支架,顺便就做地下室。而且还要变配电的二路进线,水泵房,中央空调机室。还有工商局的职工住房,那时就有每户100到120平米。

2011年我又参与设计该县的国土局,地上十七层,25000平米,地下二层。领导办公室里面有个休息室,有浴室,双人大床。大楼里有乒乓球室,羽毛球室。有餐厅,豪华包厢,由内厨房外厨房。1我去现场看见对面是一个二十层的大楼。也是办公的。还有一个街道办事处,十层,一样装修的。前天,据说规划局也造好了,也是二十层,几万平米。这样的大楼,这些建筑即使拿到上海去,也不会寒惨。甚至还有一个镇,也是十二层大楼。也是我参与设计的。一万多平米。一个镇!

还有一个县,我一个朋友在哪里当过县委书记。我就不点名了。是的,那里挂了牌子的,只有四层。里面也标有县长,书记的标签。但是,他真的办公处在一栋二十层有电梯,有中央空调的大楼里,这历史不挂牌子的。只有内部人才知道的。那里他说了实话。那是让上访的人,记者,上级检查的人看的。是朴素到寒惨的地步。

这样的事,早在大清王朝就有。浙江巡抚就玩过这一招。还被誉为廉吏。我不知道其他的几个县是不是这样,因为我没去过。我怀疑记者也许被忽悠了,也许参与了忽悠。经济发展了,要造必要的办公楼也是正常的。但不要忽悠老百姓。其他的几个省,几个县我没去过,不敢瞎说。

还有,那些官员规划就是看风水,有风水师来定规划。浙江X州市。风水师看中一块地,南面是一条排洪渠,上面是不准架桥的。但是作为市政府,一定要大门朝南的。于是就建造了被人诟病的建筑:只能走后门不能走前门的。那个建筑还是一个官帽形式。连同那里的副市长,副书记只好苦笑。许多地方规划局就得听风水先生的。造的房子就不伦不类的。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017