注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

世界与战争的法律  

2015-02-09 14:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一支运输车队,一百多辆车,有一千人护卫,行驶在公路上。突然遇到攻击,一千多人全部被杀,物资全部被抢按照有的法学家,对此应该怎么判决呢?---这是两岸还在津津乐道的平型关大捷。主犯还应该是蒋委员长。

十月十日半夜,一群士兵冲进湖北省政府大院,杀死了总督在内的所有人,甚至包括小孩,占领了全部武汉。这该怎么算呢?---那是武昌首义。

战争他有自己的法律。以战胜为目标,任何诈骗都可以应用。兵者诡道也,兵不厌诈。孙子兵法讲的就是欺骗。谁的骗术高明谁就是胜利者。打仗不是请客吃饭。解放战争中,我们看到的,国民党军都说,不是我们无能,实在是共军太狡猾了。有的国军将领被俘后不服气,说我们还没准备好,你们就搞突然袭击。大炮的炮衣都还没有卸下来。你们为什么不是公开的摆开阵势干呢。这是真不懂什么叫打仗。

上兵伐交,就是忽悠各国,让他们站到自己一边,至少不支持敌方。这就是忽悠。在希腊语言中,战略与欺骗是同一个词。所以草船借箭就是战争的措施。法律是要在一个强有力的统一的政府管理下规定的游戏规则进行。在这样的环境下,也还是可以耍些小聪明,赚到更多的钱。即使体育比赛,二队对抗,可以做些假动作,就是所说的足球场上的帽子戏法。

现在在国与国之间就有利益的冲突。就有必要的预案。我还可以告诉你们,我国的现在的唯一一艘航母辽宁号就是忽悠来的。原来是以作为海上游乐场的名义买来的,所以土耳其才肯放行。拖了二年,直到他们相信了。如果必须遵守承诺,就要把辽宁号拆了,放到澳门去做游乐场?

还有一件事。就是俄罗斯的阿拉斯加。一百多年前,沙俄抵押给美国。规定到1965年俄国归还美国五亿美元就可以收回。后来这张合同落到美国中央情报局手里了,美国就不承认了。按照法规,美国应该归还阿拉斯加。现在呢?

还有一点,世界上没有所谓的固有领土。任何国土的确定唯一依靠的就是实力。海参威,现在叫俄国的名称,也只好这样。那是慈禧太后的事。现在是俄罗斯的领土。南斯拉夫被肢解,乌克兰东部就会被镇压。就是这个道理。世界上只有拳头是唯一的真理。战争的唯一规范,就是胜利。法律与历史是胜利者的事。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017