注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

拉偏架惹的祸  

2015-03-01 14:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次太原的案件就是警察利用权力拉偏架造成的。本来这是一个没有什么了不起的事件。说起来那个死者的儿子先有不对。穿过工地不戴安全帽,是违反安全规范的。但是可以肯定那几个保安也是态度横蛮,以居高临下的姿态训斥工人,从而引起矛盾。他的父母护犊心切,就与保安发生了冲突。

这时候,有人报警,不过是要求警察前来维护公道。其实这里一定要讲出个子丑寅卯,其实是讲不清楚的。警察应该来做个和事老。劝双方不要吵了。都批评一下就行了。那几个警察真的脑子进水了,不仅不劝架,还参与进去,把一方戴上手铐,押金警车。这是对待犯罪嫌疑人的做法。那个男的究竟没有犯有重大罪行。警具是不能随便用的。事情就闹大了。于是就超范围使用暴力,把人打死打伤。还在派出所里报复性殴打被害人。谁给你的权力?真是不可理喻。

其实,老百姓报警并不都是刑事案件。相反绝大部分是民事案件。不能用对付犯罪分子的态度,如临大敌去处理。只能打的糊涂。当时如果把双方都带到派出所,都一顿训,就会雨过天晴什么事都没有了。这里必须的是警察必须公平公正,不要偏向任何一方。我看到有一篇报道。有一个刚入职的基层干部,遇到二位大妈吵架,居委会主任让他去调解,他去了不到五分钟,二位大妈就一致的与他吵了起来。居委会主任很生气,他却笑着说你看她们还在吵吗?结果居委会主任一问,那二位大妈就只是诉说那个工作人员的不是,而她们为什么吵架,已经忘记了。这时那个主任才明白真是调解高手。

警察出警,很多时候不是重大刑事案件,多数是民事纠纷,也有少数是治安案件。究竟杀人放火,恐怖爆炸的事件是极少数的。可能一个民警一生都遇不到一起的。警察就应该公平,公正,和稀泥,当个和事老就行了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017