注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

东海南海,一个危险的信号  

2015-06-10 14:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近七国集团出人意外地发表了对于东海与南海的立场,不利于中国的。这七国中,德国法国是我们的铁杆粉丝;意大利英国也与我们走得很近。为什么他们会在这样的文件上签字。可以肯定美国告诉他们了一些什么。我就与蔡英文最近访问美国可以看出一点倪端。因为中国内部有人出卖了民族利益。其他国家必然顺水推舟。

蔡英文要参加台湾的大选。从目前看来她的支持度很高。台湾的大选要美国的同意。对于民进党来说,那是它的干爹。民进党是个只知有党派利益,不知有民族利益的。只要干爹喜欢,祖宗都可以当破烂给卖了。更何况,蔡英文就是二国论的发明者。陈水扁的台独动作都是蔡英文出的主意。2012年的选举,就因为海峡两岸问题上讲不清楚。美国表示不支持。就败在最后一里路上。但是这次对于九二共识,她仍然不讲清楚,最后一天还在讲求同存异,表示了她的反对。但是这次美国没有谴责。这可以看出她对美国承诺了什么。最简单的就是他当选后就会放弃南海,主要是中山岛。

整个南海中山道最重要。它不仅最大,而且是唯一有谈水资源的地方。可以驻军。控制了它,几乎可以控制整个南海。现在在台湾手里。陈水扁时期,想过放弃,把军队撤走,只留下一些警察。后来马英九才有派军队,并加强了火力。

蔡英文如果放弃中山岛,完全有可能落到名义上是菲律宾,实际上是美军的手里。对我们在南海的利益危害非常大。我们必须要有预案。我想,首先我们必须在舆论上,不禁要责问蔡英文对九二共识的态度,还要揭露她对东海南海的态度。在台湾大造舆论,反对她放弃南海。其次在军事上要做好准备。在台湾有撤退先兆的时候抢先下手,占领中山岛,可以不惜与国军再打一仗。我们从来没有放弃武装统一国家。全国人大还专门通过了一部法律。

所以如果明年真的是蔡英文上台,我们在南海也许会有一战。必须做好准备。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017