注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

王金平的盘算落空了  

2015-06-15 09:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国民党在大陆的失败,就是因为各人自打算盘,不顾大局。不料到了台湾还是这样。去年九合一选举,国民党惨败。朱立伦在危难之中接过党务。当时做了一些事,避免了再一次的分裂,有了新气象。士气开始复振。这时候有人提出明年的总统大选,最好是朱王配。因为根据民调,如果朱王配,民意支持度超出蔡英文二十多个百分点,是稳操胜券的。

但是王金平不肯。他想当总统并且兼任党主席。他开始想王朱配。但是这样胜算就不高了。这时朱立伦就不愿意了。如果这样一来,无论胜败他的新北市市长就得丢了,国民党主席也要丢了。如果失败还要负责。这样他就宣布不参选。王金平知道,仅仅他参选,胜利的机会渺茫,于是他也宣布不参选。他是在等待国民党征召。到那时他可以要求给与党主席的位置。无论胜败,党主席的位置一定是他的。

这时国民党已经没有人敢出来参选了。但是千算万算没算到洪秀柱站了出来。她原来指向抛砖引玉,逼出朱王配。结果弄假成真,她的人气直线上升。有人做过民调,她的支持度超过了百分之五十。如果当时就举行选举,已经肯定可以当选了。

这样一来王金平的一切打算都落空了。他坐不住了,急忙出来挠局了。在正式民调前夕,公开说话,说如果征召他,他就会义不容辞,还说说了不选难道就一定不选吗?他的党羽说应该要民调超过百分之五十等等。因此洪秀柱在最后民调时刻,南方的支持度有所下降。但总的得到了百分之四十六,远超过百分之三十的门槛。如果仅仅超过百分之三十,这事就难办了。

但是我还是怕再有人挠局。我倒建议,国民党可以修改一下规章,让王金平可以再当一任立法院院长。给他一个安抚。也许对明年的选举有利。这要国民党内有识之士考量。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017