注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

拐卖与贩卖  

2015-06-23 09:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在在讨论拐卖儿童是否应该判死刑。其实,在讨论中混淆了拐卖儿童与贩卖儿童二者完全不同的行为。尽管二者都是违法的,但是对于伤害有本质的区别。这就像强奸与卖淫嫖娼,都是犯法的,但对于妇女的伤害有着本质的区别。所以法院处理也不一样。

所谓拐卖,是指乘幼婴儿的监护人不注意,用拐骗甚至偷盗极端的用抢劫的手段,将婴幼儿拿来卖掉。这会造成社会的恐慌。对于婴幼儿及其家庭都造成莫大的伤害,有的家破人亡,有的甚至孩子的母亲疯了。对于这样的犯罪分子,应该严惩,超过二个以上应该一律死刑。有过报道,一个人拐卖了五个幼儿,得了钱就办企业,成了富甲一方的大老板。这样的人,不仅应该枪毙,还应该将他的财产,包括其家庭财产都应该没瘦。最高法院说现在对于拐卖因幼儿的判刑已经高于故意杀人罪。但是拐卖婴幼儿二个的,没有见判死刑的,而故意杀人达到二个的,很少见有活命的机会。

贩卖婴幼儿就二样了。那有个前提,就是婴幼儿因为大多是经济原因,被其生身父母遗弃,委托别人出卖。前段时间河南就有人把快要待产的孕妇接来,安排其住宿吃饭。等到其生下来就卖掉。其父母也明知这样,生了孩子以后就拿了钱走了。后来公安破获该案件,解救出上百名婴幼儿,但是其生身父母没有前来认领,只好安排在福利院甚至还留在收买的家庭里。这个团伙是犯罪的,但是我认为量刑程度应该不是很重。前天报道,一家吧三岁的幼儿委托一个老头卖给人家,后来被警方发现。孩子找回,那个中介人取保候审。这个判的还正确。

对于拐卖婴幼儿,只有在案发前或破案前能主动投案,自首,并且帮助受害者找回孩子,换汇损失。可以判处较长的有期徒刑。其余的按照故意杀人二个以上的,都应该死刑并没手气全部财产。这才是依法治国。不管他案发时已经是大老板或者高管。总之,贩卖婴幼儿的可以免死,拐卖的应该死刑。还有一说,贩卖婴幼儿的,在贩卖途中因为已经花了钱的,就会较为悉心照料,不让其出危险;而拐卖的因为他已经不在乎了,途中就不会悉心照料,婴幼儿死亡的可能性极高。所以拐卖婴幼儿的对深灰的危害确实与故意杀人一样。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017