注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

那个国王的外甥会付出什么样的代价  

2015-06-08 09:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前不久,西班牙国王的外甥出口不当,使得王室蒙羞。后来,西班牙王室发表了声明说他不是王室成员。我们的报道忽视了他们用的是现在完成时。应该翻译成再也不是王室成员了。这点我们了在那里的我儿子。就是说王室委员会已经剥夺了他的王室地位。原先他是有继承权的,如果他的母亲继承了王位,他就有权成为第一继承人,不出意外,他会有一天登上王位的。但现在一切都成了过去。

西方的王位继承人,一切言行都要小心,一旦失态,使王室蒙羞,那他就会被开除出王室,成为一个普通公民。西班牙是十六岁算成年。按王室规矩,他必须在十八岁时参军,到有战争的前线作战。如果发生临城脱逃,贪生怕死就得被开出出王室。如果一个太子在街上为了小事与人吵架,打架。那他也马上会被开出出王室,丢掉江山。

这个人承受的损失使每年二百万欧元的王室补助款,而且是免税的。还有政府准备给他建造的王宫。当然他现在在读的学校可以继续读下去,费用由救济中心出。他也只能住在学校里了,因为他母亲的王宫里已经没有他的住处了。作为公民,在他没有参加工作以前,他可以享受690欧元的生活救济。就是我们的低保水平。他学校毕业后,可以申请政府的救济房,大约50平米的,与我们的廉租房一样的水平。

他若果痛定思痛,奋发图强。到老年时会有一点遗憾。如果平平庸庸,也能过一辈子,也许会充满悔恨。如果从此自暴自弃,最后潦倒终身,靠政府救济过日子。会有怎样的心情。少年轻狂是要付出代价的,也许是终身的代价。这件事也警告那些富二代,官二代的,小心行事,不要少年轻狂,可能要付出终身悔恨的代价。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017