注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

如何防止妇女儿童被拐卖  

2015-07-13 08:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,网上有消息说上世纪二十年代,一个军阀直隶贵州。他下令,凡是被土匪抢劫,由地方官先行赔付,然后等到破案,以缴获财物补偿给官员。结果几百年没法解决的匪患一夜之间全部肃清。因为原先是官员不愿作为。

我们现在,一个外国人丢了一辆自行车,四十八小时找回来;一个著名导演丢了一个手机,三小时找回。但是一个打工仔丢了一辆电瓶车,二年也找不回来。丢了孩子,二十年后儿子自己找回来。这就是愿为与不愿为。因为这不是夹泰山以超北海,这不过是为长者折枝。是不肯为。

现在不用讨论拐卖妇女儿童该不该判死刑的,这时讨论的命题错了。而是应该追究有关官员的责任。如果发生有儿童妇女丢失,一年找不回的,该公安局长一票否决,下台!收买的地方也是公安局长一票否决,下台。当然,他们就会像康熙王朝里的姚启圣,拉足了垫背的。

还有,收买妇女儿童的所在村的村官,可以按照包庇罪处理。这样还有人敢干嘛?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017