注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

难道我们现在的官场不如慈禧老佛爷时期清明吗  

2015-07-24 09:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网载,内蒙古呼格案的二个原主审法官不仅没有被判刑,反而提升了。这样就推翻了几千年来的法规:称为“故入人罪”的罪。这个罪只有当官的才会犯得。春秋时期晋国一个主管刑法的官员误判了一个平民的死刑。事后他向晋文公报告。要求判自己死刑。晋文公说用不到这么严厉。他说法律就是公平。误判了就是故意杀人。我不能赦免自己,说完就自杀了。寒潮开始,就有了故入人罪这一条。如果官员反了这一条,造成无辜冤死,就会发配口外遇赦不赦,就是无期徒刑,即使国家大赦,他也不能赦免。现在在我们这里,不仅赦免了,还能升官,继续管司法!

还有。如果慈禧太后时期。一个福建巡抚,他所管辖的省里发生相远华走私案,省府公安局长(古称司马)勾结黑帮杀人越货,最后还潜逃国外,带走许多机密。即使没有收受贿赂,一个失察的罪名是逃不了的。该巡抚必须自请处分。朝中有人,即使是慈禧太后最心爱的官员。至少也要记大过三次。重一点的可能是革职留任。如果要提拔至少要五年之后。绝对不会立刻入阁拜相。但是到了我们这里,马上升为政治局常委。一个处分都没有。难道他在福建就只是吃干饭的吗?如果各个省委书记都是这样,那还不如把这个岗位撤销了的好,可以省下一些开支。

所以我们的官场难道不如慈禧老佛爷时期清明?杨乃武与小白菜案,十八个封疆大吏被撤职。包括浙江巡抚。后来五年后虽然起复,最后进入军机处。但那是十年后的事了。还有麻城临刑喊冤案,河南的巡抚以下都是革职留任。所以就有一句歇后语---河南的官,没顶。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017