注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国与外国的股市  

2015-07-03 09:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近中国股市暴跌。都在分析原因。其实是中国的股市与外国的有本质的区别。国外,上市公司的董事长,董事是没有任何工资的。即使有国家控股的企业,派去担任董事长,董事的也一样。他们的生活来源就是股票的分红。连那些总经理,高级管理人员工资也很低甚至没有工资,全靠股票分红。所以有所谓的剪息票的一族,他们就是靠股票的分红过日子。如果该公司业绩不好,无法分红,那么该公司的股票直线下跌。董事长第一年也许能靠过去的积蓄混一下子。如果第二年在没有起色,那么金门大桥是没有盖子的。所以他们上市公司的业绩是不会作假的,也没有必要去作假。因为分不到钱是真实的。假的年报变不出钱来的。

中国就不一样。中国的上市公司的高管自己定了很高的工资标准。把企业的利润都已经撞到了自己的口袋里了。对于业绩乱报一通,吹得天花乱坠。所以中国的股票只能用来炒。只能用来炒作的股票是不能长久的,必然会破灭。很简单,你一张股票十元钱买来的。年终分到四毛钱的股息,那正好,你就继续拥有它,如果有一元钱的股息,那你就可以继续买进。但中国却是要你在年终时给你派股,还要你拿出钱来。你说你能长期拥有这个股吗?

所以外国的股市没有这么多的人泡在股市里。他们多数是长期拥有某几个股,靠剪息票过日子。因为公司的高管为了他自己的生存,会是股票的利益最大化,年年增加。中国就是靠炒作,是散户们自相残杀。最后接手的倒霉。他只有等效一个SB来接受。所以总有一天会彻底崩溃。已经有三次了,而且频率越来越快。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017