注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

吃家人与在世人  

2015-08-20 09:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,少林寺和尚发帖说,为什么和尚不能用手机,不能开车?说,我们也是人呢。这里就有个出家人与在世人的区别。佛祖释迦牟尼佛,他原先是个王子,有权继承王位的。他完全可以养尊处优,吃鱼吃肉,后宫佳丽三千,出门有马有车,前呼后拥。那是在二千多年前的贵族应该享用的。为什么他都放弃了。创造了佛教。他与弟子们一起靠化缘度日,就是乞讨。按照那几个和尚的说法,他也是人呢。

作为在世人,不去康蒙拐骗,巧取豪夺,享受山珍海味,出入豪车是无非可疑的。但是作为出家人,就得遵守清规戒律。就得是一日二餐,青菜豆腐。鸡鸭鱼肉与你们无关。当然你们要补充营养,要想有老婆孩子,可以!那就得留发还俗。可以开公司当老板。可以除了妻子还会有情妇。但是你就不能以和尚的名义骗取善男信女的钱财。少林寺据说要上市了。那就不是佛家圣地,那就不过是旅游胜地。

所以,那些“和尚”们,你们如果是佛家子弟,就得遵守清规戒律,就要学习佛祖,清苦自身,不为外界花花世界迷惑。以待不久将来的超脱,否则要么还俗。否则会落入阿鼻地狱的。至少,现在你们就不能用和尚的名义骗人,而且还要自己骗自己。可怜!

 

我这样说,是要说入什么行业,旧的遵守这行业的规定。需要时要用自己的生命。那个给后面人发短信的消防队员:我如不回来,我爸是你爸,每年给我妈上坟。真是风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。不愿死是每个人的本能,但是他因为职责所在,慷慨赴死。不以我们消防队员也是人呐,就躲到后面。

庙宇不是摄影棚,和尚不是演员。拍电影,电视剧。在台上是个得道高僧,下了台,到五星级饭店,吃醉虾,活蹦乱跳的就放在嘴里,也没人管的。但是当了和尚就不行。当然现在不是一百年前,更不是二千年前。和尚出去有事,应该可以坐公交车的,也有地铁,火车。生了病可以动手术,输血,甚至可以更换器官。这就是和尚也是人的现象。但是和尚因为他是和尚,就不能享受在世人所能享受的生活。现在许多著名的佛教圣地已经充分商业化了,不再是修行,祈福的地方了。我不知道少林寺有多少小菩萨出生了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017