注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

这就是官逼民反吗  

2015-08-05 09:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在各地的拆迁,发生血拆,强拆层出不穷。被害的一般都是穷人。不拆他们还能过上了知天命的日子。被拆了补偿不到位就会过不下去了。古人有句诗:国税三升民一斗,何如买剑麦黄犊,就是官逼民反的意思。

现在拆迁赔偿之低出乎想象的。去年温岭火车站广场,一个钉子户。他有一家十口人,原来住的是四层400平米房子。现在拆迁,补偿是每平米450元。我是搞建筑的,450元买材料都是远远不够的,何况还要施工队的工资。当地官员说这栋楼,上世纪七十年代建造时就是这个价钱。按照这个逻辑,上海最早的海关大楼也只要十万人民币就可以买下来了。

我也问过那些开发商,为什么你们给被拆迁户补偿这么低。开发商说我们给的并不低。如果真的都给了拆迁户他们就会打破头的要求拆迁。甚至只要有一半用到他们身上,他们也会满意的。我就问了,那你们的拆迁费都用到哪里去了呢。他们说那些狗们都必须喂饱,否则你就造不成房子。大的官员不说,城管,环卫你不把他们喂饱,他在你最关键时下达一个停工令,你就吃不了兜着走。

官员们不仅是对开发商这样,对上级,中央的也要揩油。NINGBO就有这样一件事。某小区,因为是城中村,前年发生了倒塌,伤了人。国家要求拆迁改造。国务院下达的国家出钱补偿标准为每平方米贰万叁仟元。还规定超出部分要求地方政府给予补充。但是,地方政府给出的是一万三千元。这也是有点太黑心了吧。据说正在准备强制拆迁。也许有会有上网时间发生的。后来居民知道了中央拔下来的标准,就告到中央去了。政府正在追究“谣言1”的来源。这是否就是官逼民反的事件?

我们现在,不错GDP已经达到8000美元,沿海地带已经超过一万美元,可是恩格系数已经超过了发生革命的界限了。20%的人占有80%的财富,而80%的人们,只有20%的财产。这是我们从1927年起到1949年牺牲了无数烈士斗争的原因。难道就为了换一批人吗?他们都是白死了吗?

我发表这篇博文就只想引起中央领导的重视,这是动乱的一个原因。我吏也无意说一定是某个领导贪污了。我只想说,在一个正常法治国家,油钱不许打醋,是个根本的原则。不能因为反正钱没有进自己腰包,就可以乱来。其他地方要用钱必须另行申请。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017